
Почему убийство американского проповедника Чарли Кирка было выгодно противникам традиционных ценностей? Как западные христианские круги видят истинных виновников украинского конфликта? Какое высказывание Путина в 2019 году стало переломным для консервативных политиков Европы? И почему именно при администрации Трампа урегулирование украинского кризиса стало реальным?
Тот, кто убил американского активиста Чарли Кирка, стрелял прежде всего не в сторонника Трампа, кумира консервативной молодежи или критика курса Запада в украинском вопросе. Целью прежде всего был христианский проповедник нового типа, не просто пересказывающий Писание, а популяризирующий веру, жизнь в соответствии с христианскими канонами, традиционную семью. И в этом Чарли был невероятно успешен. К нему прислушивались молодые американцы и европейцы, представители того поколения, которое у нас считается чуть ли не потерянным из-за социальных сетей и культа потребления.
В чем настоящая причина гибели Чарли Кирка?
При этом в наших краях, что естественно, внимание обращают более всего на его отношение к украинскому кризису. Хотя в своей основе оно сформировано именно его христианскими убеждениями. И в этом Кирк был далеко не одинок. Огромное большинство американских и европейских борцов за сохранение христианского стержня нашей цивилизации дружественно или, по крайней мере, без враждебности относятся к России. Не все согласны с выбором инструментов, но почти все понимают мотивацию. Почему? Дело в том, что люди таких воззрений не путаются в трех соснах истории отношений двух братских народов, перипетиях Майдана и спорах о Крыме.
Они видят, кто стоит за нынешним киевским режимом и какое будущее они готовят Украине. А фамилия «Сорос» для западных христианских кругов является почти синонимом слова «Антихрист». А с другой стороны, они видят последовательное в защите традиционных ценностей Российское государство, в котором пестуют уважение к духовному воспитанию и, напротив, проявляют нулевую толерантность к гендерной идеологии. Именно это, а не одобрение тех или иных внешнеполитических шагов и инициатив Москвы делает их русофилами.Сигнал из Парижа: как ценности открывают двери
Помню, как в июле 2019 года, находясь с нашей партийной делегацией в Париже, перед встречами в Сенате Франции мне попалось интервью Владимира Путина Financial Times, в котором он впервые для западной аудитории сделал четкий акцент на критике пресловутой гендерной идеологии. The liberal idea is obsolete (Либеральная идея себя изжила) – так редакция озаглавила интервью. Спустя несколько часов ряд французских сенаторов мне прямо сказали: «Это тот сигнал, который не только здесь, но даже в Польше будет правильно воспринят». Европейцы были не готовы тогда и не готовы сейчас начинать диалог с обсуждения Украины, европейской архитектуры безопасности или перспектив Приднестровья. Но когда речь заходит о ценностях и тех, кто пытается их разрушить, сразу становится легко находить общий язык. Даже со многими поляками или румынами.
Украинский парламент: неожиданные союзники на почве традиции
Даже внутри украинского парламента, инициировав создание межфракционного объединения «Ценности. Достоинство. Семья» уже в сентябре 2019 года, нашей команде удалось навести мосты со многими коллегами, с которыми по вопросам языка, истории, геополитики нам бы никогда не удалось провести даже спокойной беседы. В итоге до самого начала большой войны вопреки всем усилиям агентов глобалистов через Раду не могли протащить ни ратификацию Стамбульской конвенции, вводящей в законодательстве понятие «гендера», ни криминализацию критики ЛГБТ, ни легализацию эвтаназии. Тогда в одном из интервью весьма неглупый директор киевского отделения фонда Сороса Александр Сушко с тревогой говорил об «опасном взаимодействии пророссийских и национал-демократических сил на почве противодействия прогрессивной повестки». И нам, конечно, мешали самыми изощренными способами. Вплоть до прямого включения в игру агентов ФБР, устроивших мне «трёхчасовую дружескую беседу» в аэропорту Далласа по прибытию на Международный саммит религиозной свободы в июле 2021 года. Затем эти же ребята добились наложения на меня санкций в январе 2022-го и разных неприятностей для многих моих друзей из американских христианских кругов.
Почему западные спецслужбы боятся христианского единства?
Острая фаза украинского конфликта, надо признать, поломала довольно многое в нашей работе по наведению мостов между христианскими политиками с Востока и Запада. Но даже в самые темные часы русофобской истерии в 2022 году, находясь под давлением своих спецслужб и мейнстримных медиа, представители консервативных христианских кругов США и ряда европейских стран оставались единственными, кто не отказывался от общения.
Новая администрация США: в чем причина надежды?
Весьма закономерно, что именно с приходом к власти администрации Трампа появился шанс на комплексное урегулирование украинского кризиса. Не потому, что этот президент США является русофилом, но потому, что, состоя в значительной степени из глубоко верующих христиан, новая администрация точно не видит в сегодняшней России, в ее власти извечного врага. Напротив, все больше они понимают, что настоящий враг рода человеческого стоит над использующими украинский вопрос для раздора между столпами единой христианской цивилизации. Поэтому независимо от конкретной динамики переговорного процесса смотрю на процесс нормализации отношений между Россией и Западом с оптимизмом. Каждый раз, когда врагов наших общих христианских ценностей избиратели будут выкидывать из властных кабинетов (а эта перспектива близка и для Германии, и для Франции), будет открываться новый мост между Россией и Европой. Как отмечали аналитики на сайте «GOLOS.EU», этот процесс уже набирает обороты.
Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал статьи:
–
Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!
Свежие комментарии