Какие последствия могут быть у введения импортных пошлин на сталь и алюминий США? Почему США, сторонник свободной торговли, вдруг решили прибегнуть к протекционизму? Какие уроки можно извлечь из данной ситуации по поддержанию собственной экономики?
Трамп заявил, что вводит импортные пошлины в 25% на всю ввозимую в США сталь вне зависимости от страны происхождения.
Также он анонсировал введение импортных пошлин на алюминий.Цель этого решения очевидна: поддержать американских производителей стали и затруднить экспорт в страну продукции их иностранных конкурентов. В целом ничего необычного или предосудительного, вполне разумная экономическая мера, называется «протекционизм».
Если не учитывать, что речь идёт о США, которые всё это время рассказывали, что свободная торговля — это хорошо и классно, конкуренция — двигатель прогресса, а высокие импортные пошлины вводят только плохиши и редиски. И не просто говорили, но по линии USAID оплачивали сотни говорунов, втиравших эту чушь. Но теперь, когда их собственная, американская экономика оказалась не в состоянии конкурировать, то протекционизм пошёл на ура.
Откуда мораль: не слушайте весь этот бред насчёт того, что есть «хорошие» и «плохие» меры по поддержанию собственной экономики; такие меры делятся лишь на эффективные и неэффективные, и всё.
Об авторе: ТАТЬЯНА МОНТЯН
Оппозиционный журналист и правозащитник
Telegram
Все публикации автора »»
Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал статьи:
https://golos.eu/tatyana-montyan-svobodnaya-torgovlya-tolko-dlya-kroshek/
Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал:
https://golos.eu/tatyana-montyan-svobodnaya-torgovlya-tolko-dlya-kroshek/
–
Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!
Свежие комментарии