На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Самое смешное,что янки всё для шпионажа длают."Умные -часы" о вас всё предают куда надо!Анатолий Шарий: Р...
  • Харченко Александр
    Наверное Трамп после разговора с Путиным, долбанул болванками, чтоб Нетаньяху отъехалсяМаксим Гольдарб: ...
  • Геннадий Бережнов
    А Турция то же желает что то приобрести под шумок!Вадим Рабинович: ...

Ростислав Ищенко: «Не выборы, а капкан» – тайный план Киева для «вечной власти» после поражения

Зачем Киеву новый закон о выборах, если старый прекрасно работает? Является ли новый закон о выборах частью плана по преднамеренному уничтожению Украины? Почему сейчас Зеленский оживляет мертвый Конституционный Суд? Почему Киеву выгодна «силовая перезагрузка» вместо договора с Москвой?

Спикер украинского парламента Руслан Стефанчук заявил, что в Верховной Раде разрабатывается законопроект о проведении выборов после окончания боевых действий.

Однако, по его словам, это не должно вызывать радости, так как Зеленскому ничего не угрожает.

Возникает вопрос: зачем нужен новый закон, если действующее законодательство уже регулирует этот вопрос? Через два месяца после завершения военного положения должны пройти выборы в Верховную Раду, которые назначит Центральная избирательная комиссия. А через три месяца после окончания боевых действий должны состояться президентские выборы, которые назначит парламент. Процедура назначения и проведения выборов остаётся прежней.

Но законопроект разрабатывается. Более того, Зеленский неожиданно назначил нового судью Конституционного суда по президентской квоте. Это может позволить собрать кворум и возобновить работу органа конституционной юрисдикции. Для Зеленского работающий Конституционный суд важен, чтобы подтвердить легитимность его власти. Однако это не так важно, поскольку Запад уже признаёт его легитимным, а с Россией он находится в конфликте, и её непризнание не имеет значения.

Конституционный суд может понадобиться Зеленскому и его команде для признания конституционности новых законов. До этого времени Зеленский успешно управлял страной без суда.

Поскольку послевоенные выборы регулируются действующим законодательством, новый законопроект, о котором говорит Стефанчук, вероятно, изменит это законодательство.

Это может вызвать вопросы о его соответствии конституции. Даже если будет принято, что новый закон будет применяться только к выборам после отмены военного положения, это создаст конституционную коллизию, поскольку эти случаи уже регулируются действующим законодательством.

Таким образом, Зеленскому может потребоваться заключение Конституционного суда о конституционности нового закона о выборах после окончания боевых действий. Но зачем ему вообще нужен новый закон?

Вероятно, речь идёт не только об интересах Зеленского, но и всей правящей элиты Украины. Представители этой группы не хотят терять власть. Им неважно, под чьим протекторатом будет Украина и насколько ограниченным будет её суверенитет. Главное — чтобы их личное право «пользоваться ситуацией» оставалось без ограничений. Любая внешняя сила должна реализовывать свои интересы в Украине через них. И, конечно, не бесплатно.

Вы думаете, что Зеленский и его команда разворовывают западную помощь? Нет, с их точки зрения, они берут процент за услуги по обеспечению интересов Запада в Украине. А что процент велик? Ну так кто сколько смог, тот столько и взял. Дают же деньги, значит всех всё устраивает.

Украинские руководители понимают, что победа России неизбежна. Они также знают, что самые мягкие условия, предложенные Россией, предполагают полную перезагрузку украинской государственности и отстранение от власти большинства действующих политиков. Это их категорически не устраивает, поэтому Киев отказывается обсуждать российскую формулу мира. Но в этом случае ВСУ будут уничтожены гораздо быстрее, чем ожидалось, и встанет вопрос о полной ликвидации Украины или её насильственной перезагрузке.

Украинские политики полагают, что Россия может выбрать путь переучреждения украинской государственности, которая затем оформит с Россией союзное государство (по примеру Белоруссии) или даже войдёт в состав России. Политических и экономических стимулов для такой Украины войти в состав России будет предостаточно.

Самих украинских политиков в этом проекте не видно. Они не могут остановить катастрофу на фронте и не могут помешать действиям России. Но они могут осложнить ситуацию юридически — создать условия, при которых они смогут сохранить свою виртуальную Украину вне реальной, контролируемой Россией. Для этого может понадобиться новый закон о выборах, который позволит только действующей власти проводить выборы и выдвигать кандидатов из майданной обоймы.

Понятно, что Россию это не остановит, но ограничит её возможности. В этих условиях для Москвы не будет смысла создавать новую перезагруженную Украину как промежуточный вариант для дальнейшей интеграции.

Суть в том, что юридическая, а не силовая перезагрузка государства происходит на основе национального законодательства. Если национальное законодательство блокирует такую возможность, остаётся только силовой вариант. Если вы внимательно изучите деятельность режима Зеленского, вы увидите, что он толкает Россию именно к силовому варианту перезагрузки Украины, а возможно, и к её полному поглощению.

Можно обвинять Бориса Джонсона в срыве Стамбульских соглашений 2022 года, но это не даст полного понимания ситуации. Не будем разбираться, почему Зеленский обратился за советом к человеку, который рекомендовал ему «повоевать с Россией», а не к более миролюбивому политику, например, к Эрдогану. Примем как факт, что Зеленского обманули и втянули в войну.

Однако во время Стамбульских переговоров в 2025 году Бориса Джонсона рядом не было. Трамп настаивал на мирном соглашении. Предложения России отличались от Стамбульских соглашений 2022 года в основном площадью территорий, от которых Киев должен был отказаться. Война была уже проиграна, и Зеленский это знал. Тем не менее он сделал всё, чтобы сорвать договорённость, понимая, что если не будет соглашения, Россия ликвидирует Украину.

Зеленского и его команду это устраивает. Если боевые действия завершатся договором, в рамках которого Украина ратифицирует российские требования, то ни у кого на Западе, да и в мире, не останется оснований не признавать новую реальность. Тогда и Крым, и Донбасс, и другие области, которые перейдут в состав России, будут признаны российскими. Новая власть «перезагруженной» Украины сможет ввести её в состав России или в любые российские интеграционные проекты. Вопрос о вступлении в НАТО и ЕС закроется – Украина сама от него откажется.

Если же будет силовая «перезагрузка», Запад не сможет признать никакие территориальные изменения, так как это будет его поражением. Правительство Украины в изгнании окажется востребованным, признано единственным легитимным. В случае дальнейшего обострения эту виртуальную «Украину в изгнании» могут принять и в НАТО, и в ЕС, чтобы досадить России. Главное, будут выделяться деньги «на борьбу»: на информационные диверсии, террористические акты, на структуры, которые займутся организацией миллионов украинцев, выехавших в Европу для борьбы против России. Даже «дохлую» Украину можно будет продолжать использовать.

Все эти усилия режима Зеленского не новы. Он работает в этом направлении весь срок своего президентства. Нужно понимать, что концепцию «промежуточной перезагруженной Украины» реализовать будет крайне сложно. Нам противостоят люди (не только в Украине, но и в Европе и США), которые не считаются ни с каким правом, кроме права сильного. Их ошибка заключалась в том, что они думали, что сильнее нас, но оказались слабее. Однако они не желают с этим смириться. Для Зеленского и его евроамериканских партнёров фраза «до последнего украинца» не имеет никакого значения, кроме статистики. Поэтому с Украиной будет эффективным только окончательное силовое решение: нет государства – нет проблемы. Признание же переустройства мира на наших принципах мы получим только после окончательной геополитической победы, а не промежуточного украинского финиша.

Если признать, что в Украине мы выиграли бой, а для окончательной победы нужно сломить сопротивление коллективного Запада объективно назревшему переустройству мира, то все юридические потуги режима Зеленского создать проблемы обессмыслятся. Какой смысл в законах несостоявшегося государства, когда живые победители договариваются о том, как жить дальше в прекрасном новом мире без мёртвых побеждённых?

 Об авторе:РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО
  Украинский политолог, публицист, историк, дипломат
Telegram
Все публикации автора »»

Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал статьи:

https://golos.eu/rostislav-ishhenko-ne-vybory-a-kapkan-tajnyj-plan-kieva-dlya-vechnoj-vlasti-posle-porazheniya/

Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!

Ссылка на первоисточник
наверх