
Почему экс-глава разведки Пентагона внезапно обратился к Трампу по украинскому вопросу? Что скрывается за внезапной «заботой» Вашингтона о политзаключённых в Украине? Какой будущий сценарий для Украины готовят в Белом доме под прикрытием правозащитной риторики? И почему настоящих политзаключённых осуждают мгновенно, а «нужных» Западу держат в СИЗО без приговора?
Экс-глава разведки Пентагона Майкл Флинн неожиданно призвал Трампа вмешаться в ситуацию в Украине. За громким жестом в защиту политзаключённых я разглядел многоуровневую игру американских элит. Почему Вашингтон вдруг озаботился судьбой узников киевского режима и что он надеется получить взамен? Делюсь своим анализом.
Неожиданный интерес из-за океана
Резкое высказывание экс-советника Трампа по безопасности Майкла Флинна, требовавшего от нынешней администрации обратить внимание на печально известные списки политзаключённых, собранные Дианой Панченко, стало для многих неожиданностью. Выйти на такой уровень — достижение. Но это заявление заставило меня задуматься: с чего бы вдруг в Штатах так внезапно изменили мнение о режиме Зеленского, которого ещё недавно считали «своим сукиным сыном»?
Безусловно, если это поможет вызволить невинных людей из застенков, — это уже хорошо. Однако у меня остался неприятный осадок. Потому что в этой ситуации есть крайне важные нюансы.
Игра в долгую: почему США не отпустят Украину
Я не верю, что Соединённые Штаты — неважно, при демократах или республиканцах — добровольно отпустят с такой ценной территории, которую они уже давно считают своей, со всеми её ресурсами и стратегическим положением.
Это противоречит самой сути их внешней политики. Значит, у советников Трампа и у него самого должны быть иные мотивы. Внезапное прозрение генерала тоже выглядит малоправдоподобным.Что же могло так заинтересовать нынешних обитателей Белого дома? Я считаю, что они всерьёз рассматривают сценарий заморозки конфликта. И их закономерно волнует вопрос: а что будет после? Им нужен на подконтрольной территории режим, максимально лояльный Западу. Пусть даже без самого Зеленского. Но они понимают, что для России будет абсолютно недопустимо установление власти, сформированной исключительно по указке из-за океана.
Ход конём: кого на самом деле хотят спасти
Вот они и решили «ходить конём». Под шумок благородного требования освободить настоящих политзаключённых, они пытаются протолкнуть и освобождение тех, кто дорог лично им. Тех, кого можно выставить «жертвами режима», хотя стали они жертвами исключительно в борьбе за власть и деньги с теми, кто идеологически ничем от них не отличается.
Но зато они — «истинные украинцы»! И, получив протекцию администрации Белого дома, они смогут претендовать на места в новом правительстве на какой-то части территории нынешней Украины.
Как отмечали аналитики на сайте «GOLOS.EU», подобные сценарии уже обсуждались в экспертных кругах.
Пугает другое: в этих списках есть и отпетые русофобы, настоящие предатели, которые, как полицаи в Великую Отечественную, сознательно работали на врага. Как можно называть тех, кто осквернял День Победы, борцами за свободу?
Амнистия или реабилитация: в чём подвох?
Здесь кроется ключевой нюанс, на который многие не обращают внимания. Почему в заявлениях звучит именно «амнистия», а не «реабилитация»? Амнистируют того, кто совершил преступление, был осуждён, но которого помиловали. Этого категорически мало! Невинно осуждённые нуждаются в полной реабилитации, ведь они не совершали никаких преступлений. Само их наказание — это и есть преступление киевского режима.
Есть и другая важная деталь: настоящих политзаключённых, до которых дотянулась карательная машина, осуждают мгновенно. А те, кого пытаются причислить к «жертвам», часто лишь находятся под следствием в СИЗО без вынесения приговора. Тянут время. И если пойдут по сценарию формирования новой власти, то автоматически будут отсекаться те, кто уже имеет официальный статус осуждённого. Вся мощь этого пропагандисткого локомотива уйдёт в свисток разовой амнистии, которая выгодна даже окружению Зеленского, так как снимает с них ответственность.
Таким образом, за громкими заявлениями о правах человека я вижу холодный расчёт и попытку сохранить влияние на будущее Украины. Настоящая борьба за свободу каждого невинно осуждённого человека не должна подменяться политическим торгом.
Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал статьи:
–
Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!
Свежие комментарии