На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GOLOS.EU

132 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Все правильно,остались с голой жопой, вот вам и независимость.Анатолий Шарий: В...
  • Eduard
    СБУ в зеркало пусть на себя прсмотрят,там преступники реальные!Александр Семченк...
  • Eduard
    Мы ГРУ и СБУ давно разоблачили,как и Клоуна,они все давно преступники,а Украину распродали.Они к Украине отношение не...Александр Семченк...

Встреча или звонок? Какой формат переговоров президентов США и России стоит ожидать?

Чем больше проходит времени с момента инаугурации Дональда Трампа, тем меньше ясности, каким будет формат переговоров между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Ранее и Трамп, и Путин говорили о возможности для встречи. Могла ли она быть и будет ли в двухстороннем формате? Это тоже вопрос.

Президентам США и России следует встретиться, «опираясь на реалии сегодняшнего дня», и спокойно поговорить по всем направлениям, которые представляют интерес для обеих стран, сообщает слова Путина агентство РБК 24 января.

Ряд экспертов и даже некоторые лидеры также не исключали, что это будет именно встреча.

Предложение Александра Вучича провести в Белграде российско-американский саммит по Украине заслуживает внимания, пишет 27 января сайт парижского журнала Valeurs actuelles. Сербия является удачным местом для такой встречи сразу по нескольким причинам, считает автор статьи.

Все как бы сходится к тому, что лидеры государств, имеющих в приоритете решение «украинского вопроса», готовы к встрече. Но где? Сегодня, очевидно, стоит рассматривать вариант для встречи на территории дружественных для двух государств стран. Можно даже их назвать. Венгрия, Сербия, в какой-то мере Словакия и частично европейская (территориально) Турция. Это если речь идет о странах Старого Света.

Почему-то кажется, что нельзя исключать вариант встречи и во Вьетнаме, и даже Северной Корее. Трамп во время своего первого президентского срока испытывал желание урегулировать ситуацию на корейском полуострове. Стать ближе к Ким Чен Ыну. Подружиться с ним. Думаю, он не остыл к такой инициативе и сейчас. Так почему бы не ударить дуплетом? Как говорится, одним махом две глобальных проблемы?

В любом случае место встречи двух лидеров сегодня больше догадка. И решаться она будет исходя из приоритетов обеспечения безопасности перелета для обеих делегаций. Это также очевидно. Какая бы ни была комфортная для встречи площадка в Венгрии или Сербии, но перелет в эти страны на фоне различных озвученных угроз в адрес Владимира Путина явно будет сопряжено с большим риском, чем та же встреча в, например, КНДР.

Выбор площадки для переговоров — это чрезвычайно важный момент. Он, по сути, будет определять и вектор внимания как США, так и России к развитию отношений с выбранной страной.

Или никакой встречи не будет, а стороны проведут просто телефонный звонок? Почему-то сейчас кажется, учитывая последние сообщения по украинской теме, что такой формат наиболее благоприятный.

На прошлой неделе во время общения с журналистами в Белом доме Трамп заявил, что «мы уже начали диалог» и «у нас уже идет серьезное обсуждение этой войны». И всё, что от него зависит для того, чтобы закончить войну, он сделает, сообщает Fox News.

Из этих скупых, без подробностей строчек можно сделать вывод, что стороны немедленно приступили к реализации задуманного, не обращая внимания на «фон» — где, когда и с кем, в каком формате — двусторонние, трехсторонние переговоры или телефонную конференцию Трамп и Путин готовы они провести.

А встреча или телефонный звонок — это больше формальность, ведь основной диалог уже ведется. Отрадно, что стороны ведут эти переговоры, не обращая внимания на заявления со стороны Зеленского. Президенты двух стран тем самым очень ясно дают понять, кто он и какова его роль. В общем, остается немного, и мы увидим начало нового процесса, который должен положить конец самому кровопролитному конфликту на территории Европы со времен Второй мировой.

Также вполне вероятно, что первая публичная встреча или беседа будет одним из этапов переговорного процесса. Иначе и быть не может. Зеленский и Ко пролили столько крови и повинны в смертях стольких сотен тысяч человек, что для урегулирования этой трагедии одной встречи будет мало.

Автор: Сергей Иванов

Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал:
https://golos.eu/vstrecha-ili-zvonok-kakoj-format-peregovorov-prezidentov-ssha-i-rossii-stoit-ozhidat/

Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!

 

Ссылка на первоисточник
наверх