
Почему Великобритания продолжает играть ключевую роль в украинской политике, несмотря на нестабильность в Европе? Как влияние США и Британии формирует украинскую стратегию на переговорах с Трампом? Почему Зеленский и его команда могут недооценивать риски, связанные с новыми американскими политиками?
Коалиция «Желающих и неудовлетворённых» не смогла повлиять на режим Зеленского. Ультиматум из 22 пунктов с угрозами не дал результатов. Повестку дня определил сценарий президента РФ: продолжение переговоров 2022 года в Стамбуле.
Ключевую роль в принятии решений Офисом президента Украины продолжает играть Великобритания. По её наущению Офис президента и олигархи организовали бурную деятельность, спонсируя сторонников проукраинского лобби в окружении Трампа, Сенате и Палате представителей США. Британцы также работают с оружейным лобби, заинтересованным в продолжении боевых действий.
Зеленскому и его окружению говорят: «На все предложения Трампа соглашайтесь. Заграница вам поможет». При этом им не объясняют, что такой же прогноз лежит на столе у Трампа и его окружения. Учитывая неприязнь команды «новых американцев» к Зеленскому и раздражение от участия в переговорах «еврохомячков» (Макрона, Стармера, Мерца и Туска), реакция США может быть противоположной ожиданиям Зеленского.
Американцы знают, что под влиянием Великобритании Зеленский и его команда рассматривают минеральную сделку как невыполнимый проект и планируют саботировать её реализацию.
Замена руководителя МИ-6 Ричарда Мура на Барбару Вудворд вызывает вопросы. Не сработались или это преемственность? Мур всегда был идеологом развязывания войны между Украиной и Россией.
Макрон не пользуется авторитетом у французских военных и спецслужб. На историческом видео президент Турции дал ему понять, чтобы он не путался под ногами ни на Украине, ни в Африке.
Угрозы Мерца и Урсулы о введении санкций против «СП-2» — это попытка «запрыгнуть в уходящий поезд» передела европейской экономики. Министр иностранных дел Франции также истерически вопит о полной блокаде торговли с Россией. Но как быть с глобальной зависимостью от поставок российского и африканского урана для атомных станций Франции, где доля атомной энергетики — 70%?
Таким образом, «ультиматумы», шоу, еврофуршеты и звонки Трампу не изменят его подход «Экономика определяет политику» и позицию президента РФ о том, что нужны переговоры для устранения причин конфликта и построения долгосрочной безопасности.
Об авторе: АНДРЕЙ ДЕРКАЧ
Народный депутат Украины III—IX созывов
Telegram
Все публикации автора »»
Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал статьи:
–
Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!
Свежие комментарии