На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Да: или колонии разбежались, или их и не было, а - хочется, несправедливо..Ростислав Ищенко:...
  • Степан Капуста
    Трампу для соглашения с Си пришлось бы через очень многое переступить, что лично для него и стоящих за ним недопустим...Нестор Шуфрич: Не...
  • Андрей
    Бред сивой кобылы, а не аналитикаНестор Шуфрич: Не...

Суд обязал полицию открыть 10 уголовных дел против «активистов» под Лаврой

Печерский районный суд Киева обязал райуправление полиции открыть уже 10 уголовных производств в отношении антицерковных «активистов», которые препятствуют богослужениям УПЦ возле Киево-Печерской лавры, оскорбляют религиозные чувства верующих и совершают другие правонарушения.

б этом сообщил адвокат монастыря Никита Чекман, пишет Правозащитное общественное движение «Правда и Вера».

Он рассказал, что с 12 сентября по 27 ноября 2023 г.

адвокаты Лавры направили в Печерское управление полиции 16 заявлений о совершении «активистами» уголовных преступлений: 13 – по ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса (препятствование совершению религиозного обряда), 2 – по ч. 3 ст. 161 (разжигание религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, соединенные с обманом, совершенные организованной группой) и 1 – по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение).

Все эти заявления полицейские проигнорировали и не внесли необходимые сведения в Единый реестр досудебных расследований. Поэтому адвокаты монастыря подали в суд 16 жалоб на бездействие полиции, 10 из них суд уже рассмотрел и удовлетворил. 8 судебных решений, обязательных к исполнению, направлены Печерскому райуправлению полиции, однако правоохранители открыли только 2 производства (по ч. 1 ст. 180 УК), а остальные игнорируют.

По словам о. Никиты, руководство райуправления поручает выполнение решений суда о внесении сведений в ЕРДР Службе участковых инспекторов и Службе уголовного розыска, хотя на это уполномочены только сотрудники органов следствия и дознания.

В связи с этим адвокаты Лавры направили в полицию 6 ходатайств о предоставлении информации о выполнении судебных решений и о предоставлении выписок из ЕРДР, но эти ходатайства правоохранители также проигнорировали.

Поэтому адвокаты подготовили материалы для обращения в Государственное бюро расследований с заявлениями об уголовных правонарушениях сотрудников полиции, предусмотренных ст. 382 УК (невыполнение судебного решения).

 

Ссылка на первоисточник
наверх