На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Глупый вопрос! Зели люди доверялипотому что говорил хорошо! Другое делочто Зеля оказался продажным подонком через п...Михаил Чаплыга: П...
  • Eduard
    Правильно! Собственно мы не приглашали США вмешиватьсч на Украину.Мало их из Афгана выгнали самих!Михаил Чаплыга: «...
  • Eduard
    Пусть хоть пшешки Луну купят,все равно туда не долетят!Владимир Корнилов...

«Подозрительная тишина»: в США замолчали об украинском конфликте. Затишье перед бурей?

Неужели редкоземельные металлы и арктический газ стали важнее тысяч жизней в Украине? Почему Трамп молчит о войне — это уход от ответственности или секретный план? Могут ли Трамп и Путин «перезагрузить» отношения, похоронив украинский суверенитет под сделками?

США проводят встречи с Россией и Украиной.

Приближаясь к цели, заявил Трамп, говоря о перспективе урегулирования конфликта. Скупое сообщение в СМИ в понедельник, 7 апреля, на фоне все еще надежд быстро найти мирное решение.

Все переговоры, так активно начинавшиеся с приходом Трампа к власти в США 20 января этого года, кажется, поставлены на паузу. Или так кажется?

Уже понятно, что команда Трампа пытается взаимодействовать с украинской и российской властью исключительно в экономической сфере. Практически, сохраняя баланс во взаимодействии. Не больше с одной стороной, ни меньше с другой. Украинскую делегацию ожидают в Вашингтоне 11-12 апреля для подписания сделки по редкоземельным металлам. С Россией в США только рассматривают перспективы сотрудничества. Но какие! Уровень отношений между США и Россией, судя по словам гендиректора Российского Фонда Прямых Инвестиций Кирилла Дмитриева, определяется желанием способствовать экономическому сотрудничеству.

«Владимир Путин и Дональд Трамп являются «историческими лидерами». Работая вместе, они могут добиться существенного прогресса в отношениях двух стран», — отмечает Кирилл Дмитриев в интервью американским СМИ по итогам переговоров с администрацией Трампа. Он также пишет, что «Россия и США имеют огромный потенциал для развития партнёрских отношений». А еще, что «Россия и США могут сделать много замечательных вещей в Арктике, заключить сделки по редкоземельным и другим минералам и много сотрудничать в области СПГ и других областях».

Складывается такое впечатление, что в треугольнике США, Россия и Украина резко забыли о войне. Только бизнес, ничего личного. Президент Трамп иногда все еще говорит о желании остановить конфликт, но, кажется, он это делает больше по привычке. И его обещание принести навести мир на украинскую землю все больше кажется невыполнимым. По крайней мере, в какой-то обозримой перспективе, через месяц, через два.

За две недели до Пасхи, которую католики и православные будут в этом году отмечать вместе — 20 апреля, также уже никто не стремиться говорить о праздничном перемирии. Да и нужно ли оно вообще? Перемирие, которое должно было остановить удары по объектам энергетики Украины и России, объявленое Владимиром Путиным во время телефонного разговора с Дональдом Трампом 18 марта, очевидно, что сорвано. О продолжающихся ударах по энергетической инфраструктуре постоянно сообщают российские и украинские издания. И счет идет на десятки пораженных объектов с обеих сторон.

И даже кажется, или может показаться сейчас, что у США больше нет рычагов воздействия на ситуацию. Либо Вашингтон самоустранился от процессов, декларирующих желание добиться мира на земле. Администрация Трампа демонстрирует сконцентрированность на одной лишь теме, которой одержим ее шеф: сделка по редкоземельным металлам с Украиной. О главной проблеме в ситуации с Украиной, по мнению России, устранении первопричин конфликта, никто и не вспоминает. А они, эти первопричины, демилитаризация, денацификация, нейтралитет страны, невыполнимы без сноса существующего курса Украины. О выборах — президентских и парламентских — тоже разговоров больше нет.

Это вообще очень странно. США, которые фактически развили радикальную и антироссийскую идеологию в Украине, сегодня не пытаются ничего исправить. Нет не то чтобы каких-то сожалений по поводу, высказанных публично, но нет никаких и действий. Кровавый режим Зеленского продолжает вести войну, отлавливать украинцев на мясо, отсутствие свободы слова в стране — норма, границы закрыты, а США молчат.

Из того, что происходит, невозможно сразу сказать, кто тут главный в отношениях Белого дома и Киева. Слишком уж глубоко бездейственна администрация американского лидера. Или глубоко бездарна?

После того, как Трамп и Вэнс публично и словесно нокаутировали Зеленского в Белом доме, тот лишь отряхнулся, пришел в себя и готов к новому противостоянию с Америкой. Стратегия ожидания, а что дальше будет, как-то не идет Трампу вообще.

Может показаться, что он резко постарел за эти два месяца после инаугурации и хочет срочно на покой. Но так не ведут со своими вассалами, сделающими все, что угодно ради сохранения своей жизни. Нужен характер, что ли, или желание говорить с подчиненным? Трамп не демонстрирует ни то, ни другое.

Постпред России при ООН Небензя заявил в понедельник, что Россия готова к серьезному диалогу по Украине, но не позволит использовать переговорный процесс в интересах укрепления военного потенциала Киева. Но похоже, что его слова прозвучали в тишине. Никто в Америке даже не отозвался.

Какой-то дикий штиль, затишье. Перед бурей ли?

Автор: Сергей Иванов

Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал статьи:

https://golos.eu/podozritelnaya-tishina-v-ssha-zamolchali-ob-ukrainskom-konflikte-zatishe-pered-burej/

Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!

 

Ссылка на первоисточник
наверх