На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Эти два таких разных апостола - символ выстроенной на ДВУХ кардинально разных типах людей, натуралах, скажем так, и "...Вадим Новинский: ...
  • Ника
    Чаплыга, головой ударился?Михаил Чаплыга: Т...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    Конечно, никогда при освещении событий всемирного масштаба так и находятся ТЕ, кто пишет ПРАВДУ, а есть и те, кто и г...Владимир Корнилов...

Венесуэла проголосовала за войну с Гайаной: Новая горячая точка на мировой карте

Венесуэла проголосовала на референдуме за войну с Гайаной. Она выразила свою заинтересованность в присоединении нефтеносного района Эссекибо, богатого полезными ископаемыми, и обладающего дополнительным доступом к части Атлантического океана.

«Эксплорационная деятельность ExxonMobil у берегов Гайаны в 2015 году привела к возрастанию интереса со стороны Венесуэлы к присоединению Эссекибо, который она всегда считала своим», — пишут местные СМИ.

Конфликт между Венесуэлой и Гайаной обострился в этом году, после того как Гайана провела аукцион на ведение новых геологоразведочных работ в водах Эссекибо.

В результате всенародного референдума в Венесуэле Мадуро получил мандат на силовое решение вопроса по присоединению Эссекибо к Венесуэле. На карте мира возникла еще одна горячая точка.

Оригинал этой публикации – на сайте «GOLOS.EU»:
Венесуэла проголосовала за войну с Гайаной: Новая горячая точка на мировой карте
Ссылка на публикацию: https://golos.eu/venesuela-progolosovala-za-vojnu-s-gajanoj-novaya-goryachaya-tochka-na-mirovoj-karte/

Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!

 

Ссылка на первоисточник
наверх