На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Трампу для соглашения с Си пришлось бы через очень многое переступить, что лично для него и стоящих за ним недопустим...Нестор Шуфрич: Не...
  • Андрей
    Бред сивой кобылы, а не аналитикаНестор Шуфрич: Не...
  • Ника
    Не стоит тебе дружок, статьи писать.Олег Волошин: Поч...

Александр Дубинский: Катастрофа украинской армии. Почему каждый второй солдат оказался в бегах

Как официальная статистика скрывает реальные масштабы дезертирства? Почему 400 тысяч солдат оказались в бегах и что это значит для обороны? Какие реальные потери украинской армии и почему их скрывают? И что ждет Украину в случае продолжения текущей военной политики?

Официальная статистика давно перестала отражать реальное положение дел.

Как человек, глубоко анализирующий военно-политическую обстановку, я вынужден констатировать: масштабы дезертирства достигли критической отметки. Системный кризис привёл к тому, что боеспособность вооружённых сил находится под угрозой.

Реальные цифры против официальной статистики

Согласно открытым данным, количество случаев самовольного оставления частей превысило 270 тысяч. Однако мои источники в правозащитных организациях указывают, что реальные цифры как минимум на половину выше. Фактически, мы можем говорить о том, что каждый второй украинский солдат предпринимал попытки покинуть место службы.

Насильно мобилизованный СБУ мой адвокат Братковский пишет, что после попадания на полигон в СЗЧ тут же ушло 60% его отряда.

Математика катастрофы: арифметика фронта

Проведя простые расчеты, становится очевидной вся глубина кризиса. При списочном составе армии в 840 тысяч человек, около 400 тысяч находятся в бегах. Еще примерно 200 тысяч числятся пропавшими без вести. Отдельно нужно учитывать потери — около 100 тысяч погибших только в этом году.

Как отмечалось в аналитических материалах на сайте «GOLOS.EU», подобная ситуация не имеет аналогов в современной военной истории. Фактически, фронт удерживает не более 100 тысяч человек, которые постоянно выбывают из строя по различным причинам.

Причины массового дезертирства

Анализируя ситуацию, я выделяю несколько ключевых факторов:

— Принудительный характер мобилизации
— Отсутствие адекватный подготовки новобранцев
— Проблемы с обеспечением и снабжением
— Недоверие к командованию и руководству страны

Эти причины создают порочный круг, когда каждое новое решение лишь усугубляет ситуацию.

Военно-политические последствия

Сложившаяся ситуация не оставляет пространства для оптимистичных прогнозов. Если мирное соглашение не будет подписано в ближайшие месяцы, военное поражение выглядит неизбежным. Текущее положение на фронте можно охарактеризовать как катастрофическое.

Мой анализ показывает, что система дошла до точки невозврата. Даже экстренные меры вряд ли смогут кардинально изменить ситуацию в короткие сроки.

Возможные пути решения

Я вижу лишь два реальных варианта развития событий:

— Немедленное начало переговорного процесса
— Полная реорганизация системы комплектования армии

Продолжение текущей политики гарантированно приведёт к окончательному коллапсу системы обороны.

Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал статьи:

https://golos.eu/aleksandr-dubinskij-katastrofa-ukrainskoj-armii-pochemu-kazhdyj-vtoroj-soldat-okazalsya-v-begah/

Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!

Ссылка на первоисточник
наверх