
«Факел или фейкер»: что на самом деле горело на Локачинском месторождении в сентябре 1999-го? «Полгода тишины»: почему газ «заговорил» только после выборов? И чем «газовая сказка» Кучмы похожа на сегодняшние анонсы о старте добычи лития?
18 сентября 1999 года Леонид Кучма торжественно открыл Локачинское месторождение газа в Волынской области, зажёг символический факел.
В тот момент шла президентская избирательная кампания, и из Киева поступило срочное распоряжение запустить месторождение. По словам экспертов, ради эффектного кадра было возведено сложное сооружение из труб и резервуаров, к которому подключили баллоны со сжиженным газом. После отъезда Кучмы и показа этого кадра журналисты, специалисты продолжили разработку месторождения. Первый объём реального газа был добыт только через полгода.Эта история напомнила о сегодняшних оптимистичных заявлениях о начале добычи лития в рамках «сделки по недрам». На самом деле, пока что идут только подготовительные работы. Стоит спросить у специалистов, сколько времени обычно занимает переход от подготовки к промышленной добыче лития.
Об авторе: КОНСТАНТИН БОНДАРЕНКО
Политолог, автор книг
Telegram
Все публикации автора »»
Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал статьи:
–
Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!
Свежие комментарии