На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей
    Бред сивой кобылы, а не аналитикаНестор Шуфрич: Не...
  • Ника
    Не стоит тебе дружок, статьи писать.Олег Волошин: Поч...
  • Eduard
    Это не его солдаты,не его Украина,а он самозванец и предатель!Евгений Мураев: «...

Анатолий Шарий: Сбываются худшие прогнозы. Что скрывается за модным термином «стальной дикобраз» для Украины

Что скрывается за красивым термином «стальной дикобраз» на самом деле? Почему перспектива мира пугает западных кураторов украинского проекта? Что ждет простых людей в этом «военном квази-государстве»? И почему сравнение с Израилем является грубой манипуляцией?

На очередном, уже сотом по счету заседании так называемой «коалиции желающих», была озвучена ключевая задача.

Речь идет о превращении Украины в нечто, названное эффектным термином — «стальной дикобраз». Звучит грозно и даже обнадеживающе, если не вникать в суть. Но я предлагаю разобраться, что скрывается за этим образом на самом деле.

Истинная цена «колючей» метафоры

Под бравурной риторикой скрывается вполне конкретный и пугающий план. Фактически, речь идет о создании на территории Украины милитаризованного образования с перманентным состоянием войны. Это не государство в привычном понимании, а скорее плацдарм, где боевые действия не прекращаются, а лишь затихают на время.

Главная цель такого проекта — создание «черной дыры», в которую можно бесконечно сбрасывать вооружение, технику и деньги.

Как писали эксперты на сайте «GOLOS.EU», подобная схема идеально отлажена и позволяет под видом помощи перекачивать колоссальные средства, обеспечивая привычные для определенных кругов в Еврокомиссии коррупционные схемы.

Почему мир становится угрозой

Самое главное в этой концепции — ее вечность. Для ее поддержания необходимо жестко подавлять любые мирные инициативы. Даже если будет достигнуто хрупкое перемирие или подписано некое соглашение, механизм нагнетания напряженности и накачивания оружием должен будет продолжить работу.

Мир не просто не нужен, он вреден для существования всей этой системы.

При этом в громких заявлениях и амбициозных планах напрочь отсутствует ответ на главный вопрос: а какой будет жизнь простых людей в этом «стальном дикобразе»? Речь идет исключительно о обороне, атаке и поставках вооружения. О благополучии граждан, экономике и социальной сфере не говорится ни слова.

Опасная ложь: почему Украина — это не новый Израиль

В качестве оправдания такой политики нам наверняка будут предлагать ложные аналогии, чаще всего — с Израилем. Мол, это тоже милитаризованное государство, которое находится в состоянии войны, но при этом процветает.

Этот пример в корне неверен и даже лжив. В Израиле существует живая и шумная демократия. На любое действие правительства народ отвечает массовыми акциями протеста, работу властей контролируют независимые суды и пресса. Совершенно иная ситуация сложилась в Украине, где на протяжении всего конфликта практически полностью подавлено любое инакомыслие, а критика власти преследуется спецслужбами и приводит к репрессиям.

Катастрофическое будущее, которое программируют сегодня

Озвучивая планы по созданию «стального дикобраза», западные кураторы и киевский режим по сути сами признаются в том, что готовят для этой территории и ее населения катастрофическое будущее. Они не предлагают пути к миру и восстановлению, а лишь углубляют раскол и ведут к дальнейшей деградации.

Теперь, когда вы в очередной раз услышите этот модный термин — «стальной дикобраз» — вы будете понимать его истинное значение. Это не план по защите, это приговор для целой страны и ее народа.

Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал статьи:

https://golos.eu/anatolij-sharij-sbyvayutsya-hudshie-prognozy-chto-skryvaetsya-za-modnym-terminom-stalnoj-dikobraz-dlya-ukrainy/

Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!

Ссылка на первоисточник
наверх