На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Делят шкуру не убитого медведя? Есть такая шутка про таких дураков)Владимир Корнилов...
  • Eduard
    Трамп не обязан содержатт весь мир,он работает на США,а не мир! Мир пусть сам р сезе беспокоится!Олег Царёв: Трамп...
  • николай лейчинский
    Любопытно одно : откуда взялись "политологи "на кармане у Соловьева ?! Допустим , вы правильные пацаны ... Ну , возьм...Владимир Корнилов...

Олег Царёв: Трамп освобождает Америку или убивает?

Говоря о «дне освобождения Америки» и недавнем указе Дональда Трампа о введении новых пошлин на товары почти из всех стран, нельзя не вспомнить, что в 19 веке повышение таможенного тарифа уже имело значительное влияние на экономику США.

Уильям Маккинли, известный конгрессмен-республиканец, высоко ценимый Трампом, 135 лет назад предложил новый тариф, увеличив его среднюю ставку с 38 до 49,5%.

Это даже больше, чем нынешний уровень тарифов, введённый Трампом.

Тариф Маккинли стал законом 1 октября 1890 года. Однако вскоре после этого к власти пришли демократы, которые снизили тарифную ставку. Однако в 1896 году они проиграли выборы республиканцам, от которых баллотировался Маккинли. Став президентом, он ввёл новый тариф — самый высокий в истории США — со средней ставкой 52%. Этот тариф держался очень долго, и большинство американцев почувствовали выгоду от роста производства. Благодаря победе Маккинли республиканцы занимали Белый дом в течение 16 лет.

Трамп ожидает, что новый тариф поможет запустить национальное производство и привлечёт иностранный бизнес в США для развития таких же производств, как в своих странах. Однако есть более серьёзная проблема: одной из целей повышения тарифов является уменьшение дефицита бюджета. Но это сработает только при сохранении объёмов импорта, а они должны сократиться из-за дороговизны товаров. В то время как во времена Маккинли американцы переживали из-за слишком большого профицита бюджета, предполагалось, что таможенные доходы уменьшатся при повышении тарифов.

Сегодняшние тарифы во многом являются идеологическим инструментом, связанным с отношением к глобализации. Невозможно предсказать, добьётся ли Трамп успеха. И трудно сказать, стоит ли ему этого желать — это зависит от того, какой в итоге окажется его политика в отношении России.

В Белом доме сразу пояснили, что Россия отсутствует в списке Трампа не из-за особого отношения к нашей стране. Причина более прозаична: Россия (равно как Белоруссия, КНДР или Куба) и так находится под санкциями США, и торговля между странами практически не ведётся. Более того, из администрации Трампа в последнее время не раз звучало, что вопрос снятия или, наоборот, ужесточения санкций зависит от хода переговоров по Украине. Думаю, что даже если наши страны придут к мирным договорённостям и санкции США будут сняты, Трамп введёт тарифы на торговлю с Россией.

Тем не менее сейчас хотелось бы пожелать, чтобы тема тарифной войны с остальным миром вытеснила для республиканцев и демократов тему поддержки Украины.

 Об авторе:ОЛЕГ ЦАРЁВ
  Народный депутат Верховной Рады (2002—2014)
Все публикации автора »»

Поделитесь этой публикацией. Вот ссылка на оригинал статьи:

https://golos.eu/oleg-czaryov-tramp-osvobozhdaet-ameriku-ili-ubivaet/

Друзья! Подписывайтесь на «GOLOS.EU» в «Telegram», «Живом Журнале», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Одноклассники» и «ВКонтакте». А ещё каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку!

 

Ссылка на первоисточник
наверх