На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GOLOS.EU ⚡

151 подписчик

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Ну сейчас ломанутся, как бы Лукашенко не пожалел о сказаномДиана Панченко: Л...
  • frior
    Сила предлогов В и НА. Пока жили НА украине, было новое государство с большими возможностями и перспективами. А как р...Снежана Егорова: ...
  • Eduard
    Безопасность в Европе? Им бы жить мирно,вот и безопамность!Ростислав Ищенко:...

Рейдеры не смогли организовать захват церкви в селе Дружне

17 февраля 2024 года группа рейдеров, которая ранее пыталась организовать «собрание по переходу» в Пилиповичах, не сумела провести аналогичное сборище в селе Дружня Киевской области. Об этом пишет Правозащитное общественное движение «Правда и Вера» со ссылкой на Бородянскуб ОТГ.

«Рейдеры устроили такой же фарс, что и в Пилиповичах.

По нашей информации, организаторы рейдерского собрания даже не озаботились с массовкой – привезли тех же людей, которых использовали в Пилиповичах. Руководили этим процессом все тот же одиозный [раскольник] Дмитрий Кошка и его сообщник Сергей Возный, и.о. Ирина Захарченко и Дмитрий Науменко», – написали в публикации Бородянской ОТГ.

Как пишут авторы, «преступники» пытались использовать помещение сельсовета для инсценировки «собрания религиозной общины Свято-Параскевского храма УПЦ». Но и здесь рейдеры опозорились. Староста села не пожелал нарушать закон и отказал им в пользовании помещением сельсовета.

Около 70 прихожан храма пришли выразить свое несогласие с этим беззаконием. Потому 20 рейдеров «были вынуждены за полчаса собраться и покинуть село».

«Рейдеры были вынуждены фальсифицировать протоколы собрания буквально на коленках. Верующие УПЦ Филипповичей и Дружни сегодня встали на защиту своих святынь и отстояли храмы», — сказано в публикации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх